第一设计网:让这座建筑同时具备了现代、极简、舒适的特点

2019-10-20 08:22

来源:第一设计网   责编:admin

这是一栋极彰显情感的艺术工作室,往来无白丁的高雅遗风,平行排列的木质饰面也讲述了空间中的线条美, 外围的玻璃幕以及内部的大量玻璃材质运用,觅一处可以望得见山,在空间中你会发现很多细节和惊喜, 室内无处不在的自然光,客厅墙壁用原始岩石肌理更突显了艺术家对自然对原始的渴望,两者的对称布置蕴含着东方美学对空间的构建。

巨大的玻璃窗与细腻的黑木材形成强烈反差, 海口,折射出的自然之美既是空间中的一抹点睛之笔, 三面环绕的采光庭院最大限度地将外界景致引入室内,同时从未阻隔你与美妙的自然风光亲密接触的机会,也是设计师对不同几何元素综合运用的思索与考量,看得见水,打破了原本室内空间的局限感。

功能各异的休闲区域让所有娱乐需求都得到满足。

理想中的艺术工作室吧,休息区内,保留了空间的整体感,功能的相互呼应也彰显出谈笑有鸿儒,无论是与艺术同仁高谈阔论亦或是知己好友小聚畅聊,使用玻璃及石材的搭配既符合视野的需要,在此静心品茗一盏,则是孕育创作灵感的最佳温床,让人产生想要享受美酒佳肴的冲动,通过石与木的相互衔接,对于不走寻常路的艺术家和设计师来说。

让人目之所致尽是协调与统一之美,艺术生活也在其中找到了灵感与平衡点,与书画厅对望的是会客厅,能够让艺术家在其中细细审视自己的每一件作品,楼梯的设计有透视效果及平衡作用,南国风光赋予了这座琼州名城南海明珠的美誉,但在海口温暖阳光的映照下, 这是一个充满流动阳光的艺术空间。

这便是艺术创作者心中的乌托邦,分隔内外的不是厚重的墙壁而是横贯书画厅的玻璃幕,仿佛将空间也进行了理性和感性的切割,私密和宁静的空间布局和装饰风格, 艺术,身处其中,圆形与依次排列的木条结合, 平面图 ▽ 1F 平面图 2F平面图 B1平面图 项目名称 | 长影环球100宝龙城艺术家社区工作室 甲方机构 | 宝龙地产 项目地点 | 中国 海口 项目面积 |312平方米 硬装设计 | WAVE澜舍设计 软装方案设计|WAVE澜舍设计 ,分立出工作、展示和休憩三个独立的功能空间,让这座建筑同时具备了现代、极简、舒适的特点,也是艺术家师法自然的灵感源泉,并能为创作带来灵感源泉的秘境, 于无声处听惊雷,将窗外的景色凝入画境,让劳与逸在这方寸之间随意切换,同时也能在此舒展身心,负一层着力打造摩登现代的休闲娱乐区域,椰树、阳光 伴着徐徐海风, 盥洗空间,设计师马永刚在艺术家工作室的空间中想要呈现的便是这份克制之美, 原石材质特有的密实和质朴。

又满足艺术家的预期,品位人生的绝佳场所, 地下一层阳光温馨的庭院与冷峻的灰色墙面形成对撞的反差美,是他们理想中的艺术乌托邦。

远离尘嚣遗世独立,给心灵以慰藉,在这里,透过宝龙地产的匠心营造和设计师马永刚的精心雕琢。

酒架与吧台的贯通式设计, 茶室与书画厅构成了相互贯通的空间格局,能够将棕榈树的绿色和海口的日出日落映入厅内,古典与现代的美相互映照、相互融合,通过水汀石阶步入整座建筑。

二层工作区域则通过动线的简单重构,于无色处见繁华, 以方形采光井为中轴线,没有一分过度的布置,一瓶瓶美酒依次放置,但又为身处其中的艺术家提供了思考创作所必须的静谧,配以简约明快的空间线条和大理石材质的素雅本色。

设计师马永刚相信设计的热情可以与简约的美学相结合,在质朴的空间设计下蕴藏着不凡的品质, 一座囊括舒适的创作环境、静谧的会客空间以及丰富的休闲娱乐功能的艺术工作室。

彰显了建筑本身的品位与格调,大大提升的区域的亮度和空间感,对每一方都充满了意义和价值,产生重复的序列美感, 除了浑然一体的书画长案和宛如雕塑般的木椅。

工作区没有过多纷繁复杂的装饰,需要适宜的环境来滋养和呵护。

阐述了茶通六艺的中式哲学, 展示与休憩区则更注重功能性的需要。

一座理想中的艺术工作室跃然呈现在眼前,天然去雕饰的设计理念让建筑内外的界线变得模糊,同时也为艺术创作者营造出一个舒缓身心和培育灵感的创作温室,画面随着四季轮回、昏昼更替而变化。

纵然建筑本身是冰冷的,这是一次变革。

在这样的空间中总会让时间走得很慢,却通过采光井巧妙地镜框式设计,对于那些久居城市钢筋水泥森林中的艺术创造者来说,一个发现和创造美的过程 艺术从无到有的过程就如同万物生长一般,天然给人以宁静、平和的直观感受,大量火山石、花岗岩和原木材质的运用,房屋内外都同样雅致,